党建之窗
党建之窗
您目前所在位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

王从思教授主讲“学习新思想 建功新时代”专题党课:科研与创新——党员科技梦助推中国梦

2018-11-05点击量:

(通讯员:付沛源)2018年11月5日晚,本支部党员、机电工程学院副院长王从思教授在北校区为机电院即将转正的预备党员和转为预备党员的入党积极分子进行“学习新思想 建功新时代”专题学习培训。本次党课培训的内容为:科研与创新——党员科技梦助推中国梦。机电院院党委书记梁玮和同学们一道全程聆听了此次党课并做了心得分享发言,号召青年党员们要不忘初心,勇担重任。

15487e71e73076d5965b2a645016c294

ea07b8bdef88d41064fe72295805b59e

王从思教授以“科研与创新——党员科技梦助推中国梦”为主题,例举了欧美国家在战斗机、预警机、火箭发射和射电望远镜等领域的前沿创新,结合我国在相关领域的成就,论证了科技创新在国防科技和现代生活的重要性。他鼓舞青年党员要大胆地发挥自身优势,要敢想敢做,要勇于尝试,要有创新。

c0e4ddff1253c51d0ddff1069b18d875

学习报告结束后,梁书记做了精彩的总结讲话,分享他听了此次党课的真切感受。他说,作为一个中国人,实现伟大中国梦是每个人的终生梦想,而科技创新,正是实现中国梦的有力途径。正如梁书记所问:为何美国总统的一句话就让中兴这样一个世界500强企业陷入绝境?就因为中国缺少自主研发的中国芯,被欧美发达国家扼住了咽喉。因此,梁书记号召党员们不忘初心、勇担使命,聚力奋进、自主创新,为实现伟大的中国梦努力奋斗!

党员发展对象吴杰同学表示,听完王老师的课,获益匪浅、深受鼓舞。王老师结合中美国防科技差距,以科研者的立场去看待个人梦和中国梦。认识到与国外在某些领域仍差距很大时,更加激发了我们勇于担当,自主创新,为实现伟大中国梦贡献力量的决心。

上一条:走进革命圣地 重温入党誓词

下一条:大就要有大的样子——献给中国共产党成立97周年

版权所有  ©2019  西安电子科技大学  电子装备结构设计教育部重点实验室
地址:陕西省西安市雁塔区太白南路2号(710071)  TEL:029-88203040;   技术支持:西安聚力