研究生教育
研究生教育
您目前所在位置: 首页 > 研究生教育 > 产学研
产学研合作教育基地
. 国家天线系统产业联盟
本联盟致力于天线系统技术、产品、业务及应用的研究、开发、制造、集成、测试、服务和运营的相关企事业单位、研发团体、投资机构的协调发展,相互促进。其核心价值观是“合作共赢、创新进步”,通过参与企业标准的制定,新技术新标准的跟踪和推广,协调国产天线产业链上下游的合作关系,建立和扩大中国天线行业的自主创新能力体系,提升天线行业的综合实力和国际竞争力。
. 雷达技术协同创新中心
雷达技术协同创新中心的成立旨在充分汇聚资源,发挥高校多学科、多功能的优势,积极联合国内外创新力量,特别是通过与电子信息领域国家大型骨干企业中国电子科技集团公司的强强联合,提升高校人才、学科、科研三位一体的创新能力,使该中心成为支撑我国雷达行业发展的核心共性技术研发和转移的重要基地,为国家国防信息化建设做出新的、更大的贡献。
. iSIGHT技术中心(赛特达公司)
赛特达的CIDO解决方案(CIDO Solutions, 即“系统整合,流程统一,参数优化,协同设计”的完全解决方案)是具有国际领先水平的灵活、完整的多学科协同设计/分析/优化平台的解决方案,主要用于系统总体和各分系统方案设计的多学科权衡和优化。
. 电子装备结构技术联合创新研究中心
该中心以雷达、导航、通信等领域中广泛应用的电子装备中的机械结构为对象,从学科交叉角度,深入开展电磁、结构、热及控制等多学科交叉融合的研究,主要包括雷达/天线结构、电子装备防护、新材料应用、微系统,以及新技术等五个方面。
. 微/纳精度机构设计与控制研究中心
该中心致力于微/纳精度机构工作机理动态分析与设计原理、可靠性分析与设计,以及控制领域的基础性问题研究,并开展微/纳精度机构的机电一体化实践和应用。


版权所有  ©2019  西安电子科技大学  电子装备结构设计教育部重点实验室
地址:陕西省西安市雁塔区太白南路2号(710071)  TEL:029-88203040;   技术支持:西安聚力